Tarta de Santiago

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6 de septiembre de 2013  • 12:29

Ingredientes



Para la masa sablée

100 g de azúcar

300 g de harina

200 g de manteca

1 huevo



Para el relleno

200 g de almendras

200 g de azúcar

ralladura de 1/2 limón

4 huevos

50 g de manteca



Para la decoración

azúcar impalpable

Preparación

  • Formá la masa arenando los secos con la manteca fría cortada en cubos. Sumá el huevo, tomá el bollo y reservalo en la heladera 1/2 hora.
  • Estirá la masa, forrá una tartera de 22 cm y volvela al frío hasta el momento de usarla.
  • Pelá las almendras, tostalas apenas en una sartén bien caliente y procesalas con el azúcar y la ralladura.
  • Agregá los huevos de a uno y la manteca pomada. Mezclá y llevá 1/2 hora al frío.
  • Volcá el relleno sobre la masa y cociná en horno precalentado moderado por 45 minutos.
  • Antes de apoyarle la imagen, dejá enfriar la tarta por completo y espolvoreala con abundante azúcar impalpable.
Tapá esta tarta a media cocción con papel aluminio para evitar que se dore de más.

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