Tatetí de espinacas y zanahorias

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28 de noviembre de 2012  • 17:00

Ingredientes

Para rellenos

2 atados de espinacas

2 zanahorias

4 huevos

pan rallado, c/n



Para la salsa blanca

500 cc de leche

2 cdas de harina

50 grs de manteca

sal y nuez moscada, a gusto

Preparación

  • Blanquear las espinacas, exprimirlas y picarlas.
  • Por otro lado cocinar al vapor las zanahorias cortadas en cubos pequeños y reservar.
  • Hacer la salsa blanca hasta que quede bien espesa, dividir en dos partes iguales y procesar una mitad con la espinaca y dos de los huevos; volcar sobre una placa de horno enmantecada y espolvoreada con pan rallado y llevar a horno mediano fuerte por 15 minutos o hasta que la superficie esté resistente.
  • Hacer lo mismo con las zanahorias y el resto de salsa blanca y huevos, hornear de igual manera y cuando ambas planchas estén frías, con cortantes de distintas formas hacer las fichas de tatetí.

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