Terrina de atún y verduras

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19 de diciembre de 2013  • 15:44

Ingredientes



1 cebolla

1 tallo de apio

1 morrón verde

2 latas grandes de atún

250 g de queso crema

1 taza de mayonesa

jugo de 1/2 limón

2 cdas. de ciboulette fresca

15 g de gelatina sin sabor

aceite para saltear

sal y pimienta

Preparación

  • Salteá en el aceite la cebolla, el apio y el morrón cortados en cubitos.
  • Dejalos entibiar y procesá la mitad con el atún desgranado, el queso crema, la mayonesa y el jugo de limón.
  • Salpimentá, agregá la ciboulette bien picada y la otra mitad de las verduras.
  • Hidratá la gelatina en cinco veces su volumen en agua; diluila calentándola 10 segundos en el microondas e incorporala a la preparación del atún.
  • Humedecé con unas gotas de agua un molde de budín inglés y forralo con film, cuidando que quede bien adherido al fondo y las paredes.
  • Volcá la preparación y llevala a la heladera una noche entera.
La de atún queda tan suave que funciona como dip o para untar sobre tostadas

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