Tini - Mins

Por Guillaume Bianchi
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16 de febrero de 2013  • 19:51

Son hamburguesas, pero gourmet: chiquitas, divertidas, con sabor intenso y toppings sofisticados.; están de moda y los expertos también las llaman "burguers de autor"

Ingredientes

400 g de bife de chorizo

1 cda. de cebolla morada picada y rehogada

1 cdita. de mostaza en grano

1/2 cdita. de kétchup

1/2 cdita. de salsa inglesa

gotas de salsa tabasco

1 pizca de comino

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta blanca

1 yema de huevo



Para el topping 1

queso tybo,

queso brie

tomates confitados



Para el topping 2

queso cheddar

panceta grillada

Preparación

  • La carne elegida es bife de chorizo, porque su grasa une mejor la mezcla, le da buen sabor y la hace jugosa.
  • Extendé la carne picada, recién sacada de la heladera; en el centro poné todos los ingredientes y al final la yema.
  • Siempre usando guantes (para cuidar la higiene y no calentar la carne con las manos), comenzá a unir la mezcla.
  • Masajeá la preparación hasta que quede compacta y la carne ya no se desprenda; recién entonces dividí en porciones.
  • Si estrangulás las porciones entre los dedos pulgar e índice, la cantidad que se desliza es la exacta para las típicas tinis.
  • Reservalas en frío media hora y cocinalas de un lado, durante seis minutos, en plancha muy caliente para que no se peguen.
  • Al darlas vuelta, poné tu topping encima del lado cocido: en este caso, una feta de queso tybo y cubitos de brie.
  • Cubrí con tomates confitados, cociná en la plancha caliente cuatro minutos más y acompañá con pan untado con mayonesa o mostaza de dijón.
  • Para otro topping –muy norteamericano–, cubrí la tini con queso cheddar y panceta grillada, y untá el pan con salsa barbacoa.

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