Tiramisú por dos: el clásico y el light

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10 de julio de 2012  • 13:41

Si sos fan de este postre italiano pero sólo te das un gustito de vez en cuando, te damos una receta con menos calorías para que lo saborees más seguido.

Ingredientes

5 yemas

5 claras

100 grs de Hileret light

340 grs de queso blanco descremado

100 grs de crema de leche común o 150 grs de crema 0% grasa

1 cdita de extracto de vainilla

15 vainillas

1 pocillo de café fuerte

1/4 de taza de café molido muy fino (moca)

1/4 de taza de cacao light

Preparación

  • Batir a punto cinta las yemas con el Hileret light.
  • Luego incorporar, revolviendo suavemente, el queso y una vez bien integrado, la crema batida a medio punto.
  • Finalmente, agregar con movimientos envolventes las claras batidas a nieve y perfumar todo con el extracto de vainilla.
  • Elegir un molde rectangular con el que directamente se presentará el postre en la mesa, y recubrir su fondo con las vainillas humedecidas con el café fuerte, endulzado si se quiere con edulcorante a gusto.
  • Una vez hecho todo el fondo, volcar por encima el batido.
  • Llevar a la heladera hasta que la crema esté firme, o por un mínimo de 2 horas al freezer si se lo quiere bien consistente.
  • Antes de servir, espolvorear la superficie con la mezcla de café molido y cacao.






La receta original

Ingredientes

7 yemas

5 claras

200 grs de azúcar

250 grs de crema de leche

500 grs de queso mascarpone

1 cdita de extracto de vainilla

15 vainillas

1/2 taza de café fuerte licor de café, c/n

virutas de chocolate amargo, c/n

Preparación

  • El procedimiento es el mismo que en la receta anterior.
  • Las vainillas deben ser humedecidas con el café fuerte y el licor de café.
  • Y al finalizar se decora con con virutas de chocolate.

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