Tomates rojos de estación: recetas para comerlo crudo o cocido
Los tomates son un ingrediente versátil, y cuando están perfectamente maduros, son tan deliciosos que son imposibles de resistir
3 minutos de lectura'
Una fruta cultivada en huertas, el tomate, es uno de los alimentos básicos de la cocina de los argentinos. Lo comemos entero, dándole una mordida, si está bien rojo y tierno para refrescarnos en verano. Lo usamos en salsas, en aderezos, lo ponemos en ensaladas, lo agregamos a los fondos de cocción de carnes. El mejor amigo de la lechuga y de las pastas. A veces, la única verdura que los chicos aceptan comer.
Vamos a ver unas recetas para disfrutar del tomate en platos que lo engalanan y te dejan aprovechar todo su sabor.
Receta de Salsa de tomate rápida para pastas

Perfecta para esos días de mucho trabajo y poco tiempo en los que, igual, queremos comer rico y sano, esta salsa de tomate rápida para agregarle a las pastas es una gran aliada. Fácil y exprés, para tener una rica y fresca salsa de tomates en 15 minutos, lista para ponerle a los fideos, a los ñoquis o a los ravioles, sanísima, y sin ningún tipo de conservante. Hacé click en este título Receta de Salsa de tomate rápida para pastas que te lleva a la receta para que puedas seguir el paso a paso y tener tu rica salsa.
Receta de Confitura de tomates

Cada vez más cultivado en los jardines e incluso en balcones y patios, el tomate merece ser aprovechado en otras preparaciones más allá de la vieja y querida ensalada mixta de tomate, lechuga y cebolla. Los tomates también se llevan muy bien con la dulzura, como ingrediente para mermeladas, confituras y postres o para salsas dulces que se les ponen a las carnes. Dale click a esta Receta de Confitura de tomates para hacerla y guardar en tu heladera, lista para usar.
Receta de Tomates asados con relleno de berenjenas

El tomate es una de esas hortalizas ideales para hacerlas al horno con rellenos, al igual que los zapallitos o la calabaza. Con esta receta que le añade el sabor único de las berenjenas y otros ingredientes, vas a tener un plato rico para una entrada o, incluso, para un plato principal liviano y que sienta bien. Clickeá a continuación: Receta de Tomates asados con relleno de berenjenas y pasá por la receta.
Receta de Torta de tomates y frutas secas

Hay una tendencia creciente a usar distintas verduras para la preparación de tortas. Todo el mundo conoce la torta de zanahorias, o Carrot Cake, que hemos visto varias veces en diversos formatos. Con toda la intención de que prueben esta tendencia aprovechen a conocer esta Receta de Torta de tomates y frutas secas y hacerla para tener un postre alternativo, super saludable y original.
Receta de Salmorejo español con tomate

Se lo conoce como salmorejo cordobés porque es oriundo justamente de Córdoba, pero la Córdoba que queda en Andalucía, en el sur de España. Parecido al famoso gazpacho andaluz, ya que en la misma zona, el salmorejo es otra variedad de sopa fría. Es más como una mousse, un puré, una papilla, porque su consistencia es cremosa, aunque súper refrescante, con todo el sabor del tomate. La Receta de Salmorejo español con tomate la encontrás haciendo click al comienzo de esta frase.
1Recetas: estos son los cortes de carne de res más jugosos para asar
2Ensalada rusa para Nochebuena y una polémica: ¿es rusa o es belga?
3Entre las siete mejores bodegas del mundo: elaboran los mejores vinos de altura en la cordillera de los Andes
4Los tres colores que usan las personas exitosas, según la psicología





