Torta con coco

(0)
6 de septiembre de 2013  • 11:54

Ingredientes



150 g de manteca

150 g de azúcar

3 huevos

50 g de coco rallado

100 cc de leche de coco

180 g de harina

2 cditas. de polvo leudante

1 pizca de sal



Para el relleno

400 g de dulce de leche



Para la decoración

4 claras

240 g de azúcar

120 cc de agua

2 cocos frescos

Preparación

  • Batí la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Agregá los huevos de a uno, el coco y la leche alternándola con los secos cernidos.
  • Horneá en un molde de 22 cm enmantecado y enharinado, a temperatura moderada, 40 minutos.
  • Hacé un merengue italiano como el del punto 5 de la torta de mousseline y frutos rojos.
  • Cortá los cocos al medio, desechá el líquido y fileteá la pulpa en láminas finas y largas con mandolina (o el feteador de quesos).
  • Dividí la torta en dos, rellenala con dulce de leche y cubrila con el merengue, formando picos con una cuchara. Terminá con las láminas de coco.
¿Querés el coco crocante? Distribuí las láminas en una placa y tostalas unos minutos en horno mínimo, hasta que empiecen a cambiar de color.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.