Torta con cubanitos bañados

(0)
26 de julio de 2013  • 11:25

Ingredientes



5 huevos

200 g de azúcar

200 g de harina

1 cdita. de esencia de vainilla



Para el relleno

250 g de dulce de leche

250 g de dulce de batata



Para la decoración

3 docenas de cubanitos

200 g de chocolate blanco

cobertura colorante vegetal lila

100 g de chocolate blanco

Preparación

  • Batí los huevos con el azúcar a punto letra, agregá la esencia y la harina cernida.
  • Horneá en un molde de 22 cm enharinado y enmantecado, a temperatura moderada, 40 minutos.
  • Mixeá el dulce de leche con el de batata cortado en cubos.
  • Dividí el bizcochuelo en dos y rellenalo con ese mix.
  • Colocá los cubanitos uno junto al otro en una placa y cubrilos con la mitad del baño de chocolate blanco.
  • Teñí la otra mitad con el colorante, llená una manga de punta fina y trazá hilos de color sobre el chocolate blanco ya duro.
  • Extendé el sobrante de chocolate coloreado sobre una tira de acetato, alisá con espátula, marcá surcos como si pasaras un peine, torcé el acetato y dejá que el chocolate endurezca para luego desprender las tiras enruladas.
  • Untá el bizcochuelo con dulce de leche, pegá los cubanitos y cubrí el centro con chocolate blanco rallado y tiras enruladas.
Rellena con una mezcla de dulce de leche y dulce de batata.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.