Torta esponjosa de coco

(0)
19 de abril de 2013  • 15:27

Ingredientes



Para la masa

150 g de azúcar

150 g de manteca

2 yemas de huevo

75 cc de oporto

250 g de harina

80 g de fécula de maíz

1 cdita. de polvo de hornear

1/4 cdita. de sal



Para el relleno

100 g de manteca

400 g de azúcar

200 g de coco rallado

6 huevos

2 tazas de leche

1 cdita. de esencia de vainilla

700 g de dulce de leche

Preparación

  • Para la masa, trabajar con cuchara de madera la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una pasta pomada.
  • Agregar las yemas, el oporto y por último los secos.
  • Tomar la masa, dejar reposar en heladera y luego estirarla y forrar con ella una tartera de 28 cm desmontable, enmantecada y enharinada.
  • Reservar 15 minutos en el freezer.
  • Para el relleno, mezclar la manteca blanda con el azúcar; agregar el coco, los huevos, la esencia y por último la leche.
  • Para el armado final, cubrir la base de la masa con una capa de dulce de leche; volcar por encima el relleno de coco; y hornear a fuego moderado por una hora o hasta que el relleno quede firme.
  • Retirar y dejar enfriar antes de decorar y servir.
La masa cruda se reserva en el freezer para que sea más fácil esparcirle por encima el dulce de leche.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.