Tres recetas para disfrutar durante las fiestas
Son el último ícono trendy de los nuevos hábitos alimenticios adoptados por los consumidores globales, que están interesados en las opciones verdes –como parte de todo un estilo de vida más saludable–, pero no están dispuestos a resignar ni practicidad ni sabor: los alimentos de semillas o leches vegetales.
Se trata de extractos líquidos de legumbres (como la soja), frutos secos (como las almendras) o cereales (como la avena), que se caracterizan por su aporte de calcio, vitaminas y proteínas de origen vegetal, con 0% colesterol, gluten y lactosa, lo cual los hace de muy fácil digestión. Además, proponen opciones tentadoras de sabor fusionando lo bueno de las semillas con las frutas. Ades, la marca líder en Latinoamérica, ofrece diez variedades: soja Natural, Vainilla, Coco, Frutales (Manzana, Frutas Tropicales, Ananá, Durazno y Naranja), y la nueva Chocolatada; y Ades Almendras, baja en azúcares, con sólo 50 calorías por vaso.
Vienen listos para usar pero a la vez tienen potencial para sumarse a todo tipo de recetas gourmet. Es que los hábitos de consumo se están revolucionando, y los alimentos de origen vegetal son una de las cabezas de lanza de esa revolución. Con las comilonas de las Fiestas incluidas.
Entrada: dip de zanahorias asadas con semillas
Ingredientes
- 3 zanahorias peladas y cortadas en cuartos
- 1 cdita. de comino en polvo
- 2 dientes de ajo aplastados
- 1 cda. de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 cda. de Tahini
- 200 cc de Ades Natural
- 1 cda. de jugo de limón
- 1 cdita. de mostaza
- Aceite de oliva para emulsionar
- Semillas para terminar
Preparación
- Acomodá en una placa las zanahorias, el comino, los dientes de ajo, oliva, sal y pimienta y asalos en horno precalentado a 200° C por 30 minutos, o hasta que las zanahorias estén bien blandas.
- Procesá todo con el Tahini y la mitad del Ades hasta formar un puré.
- Agregá el resto de Ades, el jugo de limón, la mostaza y un chorrito de aceite de oliva y procesá hasta que esté bien cremoso.
- Serví con crackers o tostaditas y espolvoreá con semillas.
Plato principal: pechugas de pollo Tonatto
Ingredientes
- 2 pechugas grandes de pollo
- 3 rodajas de limón
- 4 ramitas de tomillo
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado y ralladura de 1 limón para decorar
- Para la mayonesa Tonatto
- 150 cc de Ades Natural
- 300 cc de aceite girasol
- Gotas de jugo de limón
- 1 cda. de mostaza
- 1 lata de atún
- 6 anchoas
- 1 cda. de alcaparras, y otra extra para decorar
- Perejil picado para decorar
- Sal y pimienta
Preparación
- Colocá las pechugas de pollo en una olla y cubrilas con agua.
- Agregá el limón, el tomillo y el ajo y llevá a un leve hervor a fuego medio.
- Bajá el fuego y cociná 15 minutos. Luego retirá de la hornalla, tapá y dejá reposar en el líquido 5 minutos o hasta que las pechugas estén completamente cocidas.
- Escurrilas, dejalas enfriar y cortalas bien finitas.
- Para la mayonesa, licuá el Ades, el aceite y el jugo de limón hasta lograr una textura homogénea. Agregá la mostaza, el atún, las anchoas, las alcaparras, sal y pimienta y licuá hasta obtener una crema. Si querés una consistencia más suave, agregá un poco de agua.
- Serví las pechugas con la mayonesa y decorá con alcaparras, perejil picado y ralladura de limón.
Postre: budincitos de duraznos
Ingredientes
- 2 tazas de Ades Durazno
- 3 cdas. de fécula de maíz
- 2 cdas. de azúcar
- 1 taza de queso crema
- 2 cdas. de mermelada de durazno, más extra para servir
- Cerezas u otra fruta para decorar
Preparación
- Poné todos los ingredientes en una olla a fuego medio y llevá a hervor.
- Cociná a fuego lento 2 minutos o hasta que espese.
- Repartí la mezcla en 6 moldes individuales, intercalando con la mermelada extra.
- Refrigerá de 4 a 6 horas o hasta que los budincitos estés firmes.
- Decorá con frutas antes de servir.