Trifle de frambuesas y vainillas

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18 de febrero de 2013  • 19:23

Ingredientes

Para la crema pastelera

1 l de leche

2 huevos

2 yemas

4 cdas. de harina

200 g de azúcar

1 cda. de esencia de vainilla



Para el armado

12 vainillas

2 cdas. de almíbar

500 g de frambuesas frescas

500 g de dulce de leche

300 g de merenguitos

Preparación

  • Para la crema, poné a calentar la leche y aparte mezclá el resto de los ingredientes menos la esencia.
  • Cuando la leche esté caliente, volcá la mitad sobre los huevos y revolvé; verté esta mezcla sobre la leche restante y a fuego suave seguí la cocción, revolviendo siempre, hasta que espese.
  • Retirá, agregá la esencia, revolvé y cuando se haya entibiado, reservá la crema en heladera tapada con film.
  • Para el armado, humedecé las vainillas con el almíbar, rompelas y acomodalas en el fondo de los vasos o copas.
  • Colocá una capa de crema pastelera fría, una de frambuesas, otra de dulce de leche y merenguitos.
Reemplazá el almíbar por oporto o algún licor de frutas.

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