Trucha con refritos y ajos para el Viernes Santo
El reconocido chef vazco, Borja Blázquez, especialista en pescados, nos da una propuesta gastronómica para Semana Santa
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Disfrutá de un pescado sabroso y especial en este Viernes Santo, con la receta de nuestro chef invitado, fanático de los pescados y frutos del mar.
Ingredientes
1 trucha entera de
Preparación
- Lavá el pescado bajo el chorro de agua fría, secalo y salpimentalo por dentro y por fuera.
- Pasalo por harina, chequeando que quede bien cubierto.
- Cocinalo en una sartén amplia con aceite de oliva, a fuego medio, 5 minutos de cada lado.
- Para el refrito, en otra sartén calentá el aceite y agregá el ajo cortado en láminas.
- Cuando se doré, retirá la sartén y fuera de la llama volcá el vinagre.
- Remové, esperá unos segundos para que baje la temperatura y volvé a llevar al fuego un par de minutos más.
- Agregá la sal y la pimienta, revolvé y volcá sobre la trucha recién hecha.
- Pelá las papas, cortalas en ruedas de un dedo de grosor y luego al medio, y cocinalas en aceite de oliva en una sartén de fondo grueso, por tandas si es necesario, a fuego moderado.
- Cuando la base quede dorada dalas vuelta, agregá un chorrito de agua tibia y seguí cocinando hasta dorar del otro lado.
- Salalas y servilas bien calientes junto con la trucha.
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