Vacherín al café

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28 de junio de 2013  • 11:42

Ingredientes



Para los discos

3 claras

1/3 de taza de azúcar impalpable

1/4 de cdita. de cremor tártaro

1 cda. de café instantáneo

1/2 cda. de esencia de vainilla

60 g de chocolate semiamargo

1/4 de taza de almendras

sal



Para la crema moka

1 taza de leche

6 cdas. de azúcar

500 g de chocolate para taza

90 g de manteca

2 cdas. de café instantáneo

1 cda. de esencia de vainilla

3 tazas de crema de leche

sal



Para la salsa de chocolate

2/3 de taza de crema de leche

2 cdas. de miel de maíz

180 g de chocolate para taza

1 cda. de esencia de vainilla

Preparación

  • Batí las claras a punto nieve mientras vas agregándoles el azúcar en forma de lluvia, el cremor tártaro y una pizca de sal.
  • Fuera de la batidora incorporá el café, la esencia, el chocolate picado y las almendras procesadas.
  • Repartí la mezcla en tres moldes de 26 cm forrados con papel manteca enmantecado y enharinado, y horneá a mínimo 2 horas y media.
  • Enfriá los discos dentro del horno apagado.
  • Prepará la crema moka calentando la leche con el azúcar y una pizca de sal hasta que rompa hervor, y volcá sobre el chocolate picado.
  • Dejá reposar, mezclá, y cuando entibie agregá la manteca pomada, el café, la esencia y la crema batida a medio punto.
  • Reservá en frío.
  • Para la salsa, calentá la crema con la miel, volcá sobre el chocolate picado y una vez tibio perfumá con la esencia.
  • Cubrí el primer disco de merengue con la mitad de la crema moka.
  • Encima poné el segundo disco, esparcí la crema restante, tapá con el tercer disco y bañá con la salsa de chocolate.

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