Vegetales estilo mediterráneo

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27 de agosto de 2012  • 17:21

Ingredientes

1 berenjena

sal, a gusto

250 grs de tomates cherry

1 cda de aceite de oliva

1/2 morrón rojo

1 morrón verde

2 zucchini

90 grs de champiñones

1/3 taza de hojas de albahaca

2 cdas de orégano

2 cdas de aceto balsámico

1 cda de aceite de oliva

Preparación

  • Cortar la berenjena en finas fetas.
  • Extenderlas por una sola capa sobre una tabla, salpicar con sal, y dejarlas macerar 15 minutos.
  • Enjuagarlas apenas; secar y acomodarlas en el fondo de una asadera para horno.
  • Reservar.
  • Hacer una pequeña cruz en cada tomate y ponerlos en la asadera junto con la berenjena; echar un buen chorro de aceite y hornear por 10 minutos.
  • Aparte, y en el mismo horno, asar los ajíes enteros y los zucchinis cortados en rodajas finas.
  • Luego pelar los ajíes, retirarles las semillas y cortarlos en tiras.
  • Por último, filetear los champiñones y asarlos sobre placas de horno humectados en aceite.
  • Para el armado final, combinar todos los vegetales cocidos en un bol grande junto con las hierbas picadas; rociarlos con aceto y aceite; mezclar bien; salar a gusto; y dejar descansar para que se impregnen los sabores.
  • Servir a temperatura ambiente.

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