¿Por qué se celebra el Día Internacional del Helado? 7 postres que no podés dejar de disfrutar
Hoy, 12 de abril, los amantes de esta crema helada tienen doble razón para festejar.
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Como con tantas otras recetas, el origen del helado es incierto: mientras que los investigadores no han logrado identificar una fecha en específico, sí existen registros en los diarios de Marco Polo en donde el explorador relata que en China se añadía jugos de frutas y leche al hielo (2000 años a.C). Así como también preparaciones que los persas -quienes habían logrado construir una rústica versión de freezer- disfrutaban en el verano (400 a. C) o el mismísimo Alejandro Magno a quien le gustaba enfriar sus jugos de fruta y vinos con nieve traída de la montaña por los esclavos.
Evolucionando, transformándose y aprovechando los diferentes desarrollos tecnológicos, el helado también fue adaptándose a los nuevos tiempos y su receta cambiando a lo largo de los años. Hoy, 12 de abril, se celebra el Día Internacional del Helado en la búsqueda de impulsar su consumo así como también festejar y homenajear a este postre que se convirtió en uno de los favoritos de todas las personas alrededor del mundo. Pero mientras que los argentinos nos sentimos reyes absolutos del consumo del helado, en realidad, según los datos oficiales de la Asociación Internacional de Productos Lácteos (2012), nuestro país se encuentra en el sexto puesto mientras que es Nueva Zelanda el mayor consumidor per cápita (26,3 litros al año por habitante).
7 helados que no podés dejar de probar
Probablemente ya conozcan Hierbabuena Vegan -el local de fast good orgánico de San Telmo- y sus increíbles hamburguesas. Pero atentos a este dato: tiene una gran propuesta de heladería 100% plant based con sabores más que originales. Desde frutilla y remolacha, hasta palta, matcha y lima o de carbón activado de coco y frutilla glasé. ¡Ideal para quienes andan en la búsqueda de gustos aventureros!
- Están en Av. Caseros 454 (San Telmo). Seguilo en @hierbabuenavegan.
Fundada por Mercedes Roman, Obrador Florida es una de las últimas grandes novedades para los amantes de los helados. Con productos elaborados desde cero y de manera artesanal, además tienen la particularidad de que su propuesta busca utilizar al 100% la materia prima y no despediciar nada: frutos, flores, hojas, raíces, tallos y semillas, se convierten en ingredientes. ¿Qué tenés ques saber? La carta de sabores cambia por estación y se adapta a los productos disponibles en los mercados y proveedores de campos orgánicos.
- Están en Soler 5063 (Palermo). Seguilos en @obradorflorida.
Mientras que seguramente no necesitemos contarte la tradición de Chungo en el universo de las cremas heladas, sí no podemos dejar de compartirte que este 12 de abril tienen una promoción especial para festejar el Día Internacional del Helado: si vas, podés aprovechar el 2x1 en cucuruchos (todos los gustos)
- En su página web encontrás todos los locales: www.chungo.com.ar. Seguilos en @heladoschungo.
Si la onda plant based es lo tuyo, durante el Día Internacional del Helado Oleada propone una degustación de tres sabores -en formato de sorbete- de fresas enchiladas, crema de vainilla con nibs de cacao y margarita con lima, cilantro y aguacate. Atentis: todos sus helados están hechos a base de pulpa de frutas y almíbar previamente preparado, y los de crema se hacen a base de leche de almendras.
- Están en Fitz Roy 1722 (Palermo). Seguilos en Instagram: @oleadaba.
El hotel Four Seasons Buenos Aires tiene una línea exclusiva de helados llamada Dolce Morte y su propuesta es súper divertida: fusionar los postres y la coctelería de su restaurante, y así crear sabores únicos. ¿Cuáles no podés dejar de probar? El helado de lavanda, el patangozola con galletas especiadas, el dulce de leche ahumado y el pistacchio + pistacchio, ¡son todos deliciosos!
- Están en Posadas 1086. Seguilos en Instagram: @fsbuenosaires.
Con propuestas dulces súper tentadoras, sus helados están a la altura de los paladares más exigentes. Tienen sabores clásicos otros más originales y helados sin TACC pero -entre nuestras favoritas- están sus barritas heladas que vienen con una masa sableé casera y crocante, helado artesanal, salsa casera y cobertura de chocolate. El plus: durante abril ofrecen promociones imperdibles que incluyen descuentos y 2x1 en sus diferentes presentaciones para llevar.
- Están en la Avenida Libertador 16246 (San Isidro). Seguilos en Instagram: @blossom.dolce.
Reapropiándose de un bar con pastelería que estuvo abierto por más de un siglo, Martinelli Obrador es un spot imperdible para los amantes de los sabores que convergen la gastronomía italiana y la argentina. Pero no solo eso: con recetas tradicionales, además buscan darle un giro innovador a esas preparaciones que ya todos conocemos. Sus cucuruchos y cremas heladas son geniales ¡además de muy divertidas y súper instagrameables!
- Están en Malabia 1779 (Palermo). Seguilos en: @martinelliobrador
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