Receta de Strogonoff de hongos
Por su textura carnosa, los champiñones y las setas son ingredientes fabulosos para el risotto, al que le dan una cremosidad única.

Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Perejil, 1 puñado
- Arroz basmati, 200 g
- Hongo secos, 15 g
- Aceite vegetal, 1 cucharada
- Champiñones planos, en rodajas, 6
- Cebolla, 1
- Ajo, 2 dientes
- Pimentón ahumado dulce, 1 cucharada
- Puré de tomate, 1 cucharada
- Crema agria, 200 cc
Preparación
- Poner el arroz en una cacerola pequeña con tapa con 400 cc de agua y una pizca de sal. Llevar a ebullición, bajar a fuego lento muy suave, tapar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Retire del fuego y deje cocer al vapor durante otros 10 minutos antes de esponjarlo con un tenedor.
- Mientras tanto, ponga los champiñones porcini en un tazón pequeño y vierta 150 ml de agua recién hervida. Calentar el aceite en una sartén grande antiadherente y sofreír los champiñones planos y la cebolla durante 10 minutos hasta que se evapore todo el agua y todo empiece a caramelizarse.
- Agregue el ajo, el pimentón y el puré de tomate, y cocine por 1 minuto. Mientras tanto, escurra los hongos, conservando el líquido, y píquelos en trozos grandes. Añadir a la sartén, junto con el líquido del remojo, bajar el fuego al mínimo y cocinar a fuego lento durante 10 minutos, añadiendo un chorrito de agua si está un poco espeso. Revuelva a través de la crema agria y sazone.
- Coloque el arroz en platos, vierta sobre el strogonoff y espolvoree con perejil.
Los champiñones, los hongos secos, portobelos, gírgolas o porcini, van perfectos para integrar este strogonoff de hongos. Es un plato principal vegetariano con hongos y arroz es una apuesta segura al éxito. . La clave de esta receta es cuidar que el arroz no se pase. Elegir una buena variedad de arroz es otro de los secretos para el sabor de este plato. El basmati es un arroz que eleva el plato a un nivel increíble pero otras variedades también funcionan bien en la receta del Strogonoff de hongos.
Tips para hacer el Strogonoff de hongos más rico
- Para adaptar la receta de strogonoff de hongos a un plato vegano solo hay que reemplazar la crema agria por mayonesa vegana.
- Agregarle queso rallado y/o pimienta negra recién molida al strogonoff de hongos al momento de servir.
Por LA NACION recetas