Receta de Helado de limón al agua
Es un sabor ideal para los fanáticos del cítrico y además un famoso sorbete que sirve para cambiar el gusto entre platos; esta receta se hace en pocos pasos.
Tiempo de cocción: 120 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 140 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Azúcar, 1 taza (250 g aprox.)
- Agua, 3 tazas (750 cc aprox.)
- Huevo, 1 o 2 claras
- Jugo de limón, de 3 limones
- Almidón de maíz, 2 cucharadas
Preparación
- En un jarro grande o cacerolita poner el azúcar, el almidón de maíz y el agua y revolver con cuchara de madera.
- Llevar a hervor y seguir revolviendo por 5 minutos más; retirar del fuego y dejar enfriar.
- Cuando llegó a temperatura ambiente agregarle el jugo de los limones a la mezcla anterior.
- Aparte, con una pizca de sal, batir las claras a nieve. Luego incorporarlas a la preparación y mezclar integrando bien, con una espátula de silicona o cuchara.
- Poner en un recipiente para freezer y congelar. En dos horas está hecho el helado de limón al agua.
La receta del helado de limón es muy fácil de hacer en casa. Lo único que puede complicar a los muy novatos son las claras a nieve, pero hay que animarse y probar porque los resultados lo valen. Se puede hacer en moldes para helado en palito, servir en bochas con hojitas menta, bañado con chocolate, acompañado por un helado casero de otro gusto o solo. Es un postre muy refrescante y económico.
Tips para hacer el helado de limón al agua
- Mientras está en el refrigerador, conviene revolver el helado de limón al agua de tanto en tanto para que no se cristalice.
- El helado de limón al agua, se puede hacer con menos azúcar o para hacerlo bajas calorías o apto diabéticos, se le puede poner edulcorante en lugar de azúcar
- Para la famosa copa de sorbet de espumante, este helado de limón es perfecto.
Por LA NACION recetas