Receta de Huevos de Pascua fácil de chocolate con Nutella
Una bomba de sabor que se preparar en pocos minutos y resulta fácil de hacer. Para elegir y elaborar el con el tamaño deseado. Ideal para hacer huevitos chiquitos que se comen de un bocado y se reparten entre los más queridos.
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Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Chocolate para moldeado, 250 g
- Manteca de cacao, 10 g
- Alcohol, c/n
- Pasta de avellanas, 50 g
- Molde N° 15
Preparación
- Utilizar un molde para 250 g de chocolate, limpiarlo con alcohol luego salpicar con pintura dorada comestible. Esperar a que seque.
- Para realizar la pintura, derretir manteca de cacao y agregarle el colorante liposoluble. Aplicar la pintura sobre el molde. Esperar a que cristalice y luego completar el molde con chocolate.
- Elaborar el huevo templando el chocolate que luego irá al molde. Comenzar cortándolo en partes iguales, luego colocarlo en un recipiente y fundirlo a baño maría o en microondas hasta llegar a los 43° (usar un termómetro de cocina).
- Volcar el chocolate fundido sobre una mesada de mármol y esparcir con una espátula. Mover el chocolate para que baje la temperatura hasta 27° C.
- Con la espátula colocarlo en el recipiente cubriendo la pared con un grosor de 1 o 2 cm. Luego volcar en el molde, dejarlo reposar boca abajo para quitar el excedente y repetir este paso dos o tres veces más de acuerdo al espesor deseado de la capa del huevo. Una vez pintado el molde con todas las capas ce chocolatee deseadas se lo lleva a la heladera por 10 minutos para que endurezca. Después sacarlo y dejarlo reposar otros 5 minutos a temperatura ambiente.
- Desmoldar las dos mitades del huevo con cuidado para que no se rompan. Pintar las paredes del huevo con 50 gramos de dulce de leche y dejar reposar. Antes de pegar las mitades para armar el huevo de pascua conviene nivelar los bordes para que se adhieran más fácil entre sí calentándolos (para alisar la superficie de contacto entre las mitades) sobre una placa apenas tibia.
Esta receta de huevos de Pascua rellenos con Nutella, es una manera distinta para para hacer huevos de pascua caseros muy ricos, fáciles de elaborar y del tamaño preferido. Fabricio Gómez, chef chocolatier de Hedonist Chocolate recomienda hacer los huevos de Pascua rellenos porque son más sencillos que los huevos de Pascua tradicionales. El relleno de la crema de avellanas, ayuda a que se mantengan estables y son una delicia para compartir y comer a cucharadas.
Tips para hacer los huevos de pascua rellenos
- Los huevos de Pascua rellenos pueden hacerse con nutella, dulce de leche; una mezcla de ambos, mantequilla de maní o la pasta del sabor deseado.
- La clave para que salgan bien es el tiempo y la paciencia. Para que sea divertido hacer huevos de Pascua de chocolate la organización es todo.
- Si se quiere poner brillitos comestibles por fuera se deben añadir al molde del huevo de Pascua antes de volcar el chocolate fundido.