Receta de Scones blancos bien dulces
La merienda perfecta para cualquier día de la semana, se hacen rápido, con pocos ingredientes, sin amasar y son una delicia.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 10
Ingredientes
- Azúcar impalpable, c/n para espolvorear
- Harina 0000, 6 1/4 tazas de harina
- Sal, pizca
- Azúcar impalpable, 1/2 taza
- Polvo de hornear, 1 cucharada colmada
- Manteca enfriada y cortada en cubos, 3/4 taza
- Huevos grandes, 4
Preparación
- En un bol grande, mezclar la harina, la sal, el azúcar y el polvo de hornear. Hacer un hueco en el centro y añadir la manteca. Con los dedos, unirla con la mezcla de harina hasta que se forme una mezcla arenosa.
- Precalentar el horno a 180 grados. Cubrir dos bandejas para hornear con papel pergamino; dejar de lado.
- En un bol mediano, mezclar 3 huevos y leche. Agregar la mezcla de leche a la mezcla de harina y revuelva para combinar.
- Dar vuelta la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada; amasar ligeramente y darle forma redonda. Estirar la masa hasta que tenga un grosor de 3 centímetros. Con un cortador de galletas, cortar los bollos y pasarlos a bandejas para hornear preparadas.
- En un bol pequeño, bata el huevo restante y pinte la parte superior de cada bollo; espolvorea cada uno con azúcar granulada.
- Pasar las bandejas para hornear al horno y hornear hasta que los scons estén doradso y bien cocidos, de 12 a 14 minutos.
- Colocar los bollos sobre una rejilla y deje que se enfríen un poco antes de servir.
Estos simples scones blancos dulces son lo que los británicos llamarían “plain scons” o “bollos básicos”. Son tan ricoas y delicados que no necesitan pasas, chispas de chocolate u otros agregados. Los scons blancos dulces se sirven así solos, o untados con manteca y mermelada o crema batida y mermelada, como es la costumbre inglesa a la hora del té.
Tips para hacer los mejores scones
- Los mejores scons dependen de los ingredientes, elegir los de buena calidad asegura un buen resultado.
- La harina leudante ya está salada, por lo que si usa harina con levadura, asegurarse de usar manteca sin sal.
- No hay que ablandar ni derretir la manteca para hacer la masa de los scones. Cortar la manteca en cubos medianos mientras está fría para usarla en la preparación de los scones.
- Tamizar la harina antes de medirla para no usar harina de más.
- Si se le agregarán frutas como arándanos o pasas de uva a la masa de los scones asegurarse de escurrir muy bien la fruta. Si usa fruta congelada, no la descongele antes de mezclarla con la masa.
- Si se agrega frutas, chocolate u otros ingredientes dulces a una receta básica de scons conviene usar menos azúcar.
Por LA NACION recetas