Receta de Ensalada de papas ralladas, verdeo en juliana y huevos duros
Una versión de la ensalada de papa alemana, pero con una textura muy diferente y un delicioso sabor agridulce.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Papas negras (las que vienen con la tierra adherida a su piel), ½ kg
- Cebolla de verdeo en juliana, 2 tazas
- Aceite y vinagre
- Mostaza, 1 cdita
- Azúcar, 1 cda
- Huevos duros 4
Preparación
- Lavar las papas, cepillarlas bien y hervirlas en abundante agua hasta que estén tiernas.
- Retirarlas de la cocción y dejarlas enfriar. Ponerlas en un bol, tapar y mantener en la heladera hasta el día siguiente.
- Lavar la cebolla de verdeo, escurrir bien y cortar en fina juliana diagonal para que dé más volumen.
- Pelar las papas y rallarlas en rallador de ojo grande. Mezclar con la cebolla.
- Condimentar los ingredientes a gusto, media hora antes de llevar a la mesa para que se asienten los sabores.
- Pelar los huevos duros, rallarlos cuando la ensalada va a la mesa y distribuir por encima.
- Completar con un poco de cebolla de verdeo, lo verde, muy picado, por encima del huevo.
Para hacer la receta de esta ensalada de papas ralladas, verdeo en juliana y huevos duros, sólo hay que ser previsor y hervir las papas un día antes. Se hierven con su piel y luego se mantienen en la heladera hasta el momento de rallarlas. Hay que pelarlas cuando se van a rallar las papas, muy poco antes de armar la ensalada para que no cambien su color y así proteger la calidad. Esta receta, es una de las tantas versiones de ensalada de papas alemana. Si bien muchas recetas indican cortar la papa en cubos, ojo que rallarlas es otra cosa.
Tips para que la ensalada de papa rallada salga más rica
- Las papas negras son mucho más sabrosas que las lavadas o blancas, y tienen una textura más firme ideal para esta ensalada de papas ralladas, verdeo en juliana y huevos duros.
- La cebolla de verdeo se puede reemplazar por cebolla roja en juliana.
- La ensalada de papas ralladas, verdeo en juliana y huevos duros, quedan muy bien condimentada con una mayonesa liviana más vinagre, azúcar y mostaza.