Receta de Ensalada de zucchini rallado, apio y bolitas de melón
Porque todo lo que comemos entra primero por los ojos, esta fresca ensalada de verano, propone un juego visual de tiras, hilos y círculos,
Por Miriam Becker

Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Zucchini medianos y firmes, 3
- Troncos de apio, 6 a 8
- Melón rocío de miel, 1 mediano
- Aceite de oliva
- Vinagre blanco
- Mostaza en granos, 1 cucharada
- Jugo de manzanas, ½ taza
- Sal, pimienta, 1 cdita de azúcar
- Hojas de menta, a gusto
Preparación
- Lavar, secar y rallar los zucchini. Reservar.
- Deshilachar los troncos de apio con un pelapapas y cortarlos en fina juliana.
- Separar la pulpa del melón en bolitas.
- Mezclar los zucchini con el apio.
- Distribuir en un bol, cubrir con las bolitas condimentadas.
- Emulsionar el aceite de oliva con vinagre, mostaza y jugo de manzana. Condimentar con sal, pimienta y azúcar.
- Servir con la ensalada.
En esta ensalada de zucchini rallado, apio en juliana y bolitas de melón, el zucchini debe estar bien firme. Se ralla con la piel verdosa hasta el punto de encontrarse con las semillas, que se eliminan. El apio, primero se pela con un pelapapas para retirar los hilos que recubren a los troncos, y después se corta en juliana en sentido diagonal. Para trabajar el jugoso melón, se usa la cucharita francesa con la que se obtienen bolitas parejas que luego se condimentan con sal y miel. Todo en tonos verde agua, el resultado de esta ensalada de zucchini rallado, apio en juliana y bolitas de melón ofrece una sabrosa y original propuesta, de sabores, texturas y formas.
Tips
- Si el melón para la ensalada de zucchini rallado, apio en juliana y bolitas de melón, no es muy dulce, es mejor realzarlo con edulcorante, miel o azúcar
- Armar la ensalada zucchini rallado, apio en juliana y bolitas de melón, con los alimentos bien frescos
- Para presentar se puede esparcir hojas frescas de menta entre las bolitas de melón