Receta de Arrollado de masa filo con berenjenas
Una buena idea para hacer un plato sin carne y con una presentación distinta. Prepararlo es tan práctico como una tarta, y se puede rellenar con distintos vegetales.
Tiempo de cocción: 45 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 65 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Berenjenas, 500 g
- Masa filo, 250 g
- Queso parmesano, 100 g
- Rúcula, 1 atado
- Manteca, 40 g
- Aceto balsámico, 20 cc
- Ajo, 1 diente
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Aceite de oliva, 30 cc
Preparación
- Poner las hojas de masa filo estiradas en la base del molde y pintar con la manteca derretida para estirarlas bien.
- Cubrir con las berenjenas picadas o procesadas, agregar por encima con el ajo picado y una parte del queso parmesano rallado.
- Rociar con el aceto y salpimentar. Luego, enrollar la masa con el relleno dentro.
- Hornear en horno precalentado a 180 grados durante 40 a 50 minutos o hasta que la masa esté dorada.
- Retirarlo, poner la rúcula, el resto del queso parmesano, cortar en porciones y servir.
Las berenjenas son un relleno vegetariano perfecto para tartas y empanadas. Este arrollado de masa filo relleno con berenjenas, de inspiración en la cocina mediterránea, demuestra la versatilidad del vegetal. Es suave, crocante y bien sabroso. El arrollado de masa filo relleno con berenjenas es ideal para comer frío o caliente, como entradas, guarniciones o como plato principal acompañado de una gran ensalada.
Tips para adaptar la receta del arrollado de masa filo relleno
- En lugar de berenjenas el arrollado de masa filo se puede rellenar con hongos portobello.
- Se pueden hacer pequeñas empanadas de masa filo rellenas con berenjena para tener porciones individuales.
Por LA NACION recetas