Receta de Blinis de papa con salmón
Ingredientes
- Blinis: 1 y ½ taza de puré de papas
- 8 cdas. de harina
- ¾ de taza de leche
- 2 huevos
- 1 cdita. de polvo para hornear
- cilantro. Crema ácida: 1 taza de crema de leche
- jengibre fresco
- 1 lima
- salsa Tabasco
- ciboulette
- 3 cucharadas de alcaparras
- 100 g de salmón ahumado en láminas
Preparación
- Para los blinis, mezclar el puré con las yemas, la leche, la harina, el cilantro picado y el polvo para hornear; salpimentar.
- Cuando la mezcla quede homogénea, agregar las claras en forma envolvente. La preparación debe quedar espesa.
- Sobre una sartén con unas gotas de aceite, ir colocando porciones del tamaño de una cuchara sopera. Realizar tortillas de 1 cm de espesor.
- Dorar de ambos lados, retirar del fuego y reservar.
- Por otro lado, mezclar la crema en un bol junto con el jugo y la ralladura de lima, el jengibre rallado, la salsa Tabasco, la ciboulette y las alcaparras picadas. Salpimentar y batir a punto chantilly.
- Servir un poco de crema sobre los blinis y acompañar con láminas de salmón ahumado.