Receta de Chorizo a la pomarola
Un plato espectacular, muy fácil de hacer, que lleva una salsita casera de tomate con morrones, cebolla y laurel, como la hacían nuestras abuelas
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Chorizos Bombón, 8
- Cebolla, 1
- Ajo, 1 diente
- Aceite, 2 cucharadas
- Pimiento morrón rojo, 1
- Sal, 1 pizca
- Pizca, 1
- Pimienta, 1 cucharadita
- Ají molido, 1 cucharadita
- Pimentón dulce, 1 cucharada
- Tomate, 1 lata
- Agua caliente, c/n
- Caldo de verduras, 1/2 taza
- Laurel, 1 hoja
Preparación
- En una olla con abundante agua poner a hervir los chorizos durante unos 10 minutos. Colar y reservar.
- Cortar las verduras en tiras finas y picar el ajo.
- En una sartén con aceite caliente rehogar la cebolla y el ajo.
- Agregar los morrones y los condimentos. Continuar rehogando hasta que los morrones estén tiernos y luego agregar el tomate en lata triturado o cortado concasé.
- Verter el caldo, el agua y agregar la hoja de laurel entera o cortada al medio. Cocinar revolviendo con cuchara de madera por uno o dos minutos, tapar y continuar la cocción de la salsa pomarola durante 8 minutos con la sartén tapada a fuego bajo.
- Colocar los chorizos en la salsa y continuar cocinando todo junto durante dos o tres minutos. Servir los chorizos a la pomarola acompañados con papas al natural o con puré de papas.
La salsa pomarola que se usa con estos chorizos, es una salsa italiana hecha a base de tomates y es ideal para utilizar como fondo de cocción de carnes y embutidos. Estos chorizos a la pomarola son un plato muy aclamado de la cocina italiana y también de la española. Los chorizos a la pomarola siempre son bien recibidos.
Tips para hacer los chorizos a la pomarola
- La clave para que los chorizos a la pomarola resulten en un plato delicioso y que no caiga pesado; es desgrasar los chorizos. Por eso se hierven previamente en agua, donde dejaran la grasa excesiva.
- Para ahorrar algunos pasos se puede comprar la bandeja que ya trae cortadas la cebolla y los morrones, para hacer más rápido la receta de chorizos a la pomarola.
- En lugar de chorizos se puede hacer esta receta con salchichas o con trocitos de carne de ternera.
Por LA NACION recetas