Receta de Empanadas de roast beef
Un relleno generoso para elevar el nivel de unas empanadas caseras. Desde la masa esta empanada se convierte en un potente plato principal.
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Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 12
Ingredientes
Para la masa
- Agua, 500 cc
- Harina, 1 k
- Grasa pella, 160 g
- Sal, 2 cucharaditas
Para el relleno
- Caldo, 1 taza
- Grasa de pella, 100 g
- Roast beef, 1 ½ kg
- Cebolla, 1 ½ k
- Morrón, 2 unidades
- Verdeo, 500 g
- Aceitunas verdes, 150 g
- Tomate perita, 2 unidades
- Huevo duro, 10
- Ají molido, 2 cucharadas
- Pimentòn ahumado, 1 cuharada
- Sal y pimienta c/n
- Papas, 3
Preparación
- Hacer la masa. Disolver la sal en el agua tibia. Fundir la grasa y dejar entibiar. Colocar la harina sobre la mesada, realizar un hueco y poner dentro la grasa hacer un arenado. Comenzar a unir desde el centro hacia adentro hasta formar la masa. Formar un bollo, tapar y dejar descansar 10 minutos. Cortar trozos de aproximadamente 30 g, formar bollitos. Estirar cada bollo en forma circular para formar las tapas. Conservar tapados, en la heladera.
- Preparar el relleno. Para el relleno; Cortar la carne en cubos chicos. En una cacerola fundir la grasa, y rehogar la cebolla y el morrón picados. Incorporar la carne. Incorporarle los tomates peritas rallados y dejar estofar hasta que la carne se ablande, finalmente el tallo del verdeo, reservar la parte verde. Dejar cocinar y condimentar con ají molido, sal y pimienta. Al final agregar fuera del fuego; el verdeo cortado finamente, el caldo, mezclar y dejar enfriar en una placa baja para que enfire màs rapido. Pelar y cortar la papa en cubitos y cocinar en agua caliente. Colar y mezclar con el relleno. Cortar los huevos en trozos, agregarlos al relleno.
- Armar las empanadas. Armado; Tomar un disco de masa, poner el relleno y un trozo de huevo, repulgar e ir colocando sobre la mesada o una placa enharinada. Deben quedar empanadas de tamaño pequeño 12 centímetros, aproximadamente.
- Cocinar en el horno a fuego fuerte espolvoreadas con algo de harina o freir en una mezcla de grasa y aceite al 50 %.
Lucas García y Rodolfo Castro, chefs de García Castro, nos pasaron las instrucciones para preparar estas empanadas rellenas de roast beef que son una versión superior de las famosas empanadas de carne cortada a cuchillo.
Tips para hacer las empanadas de roast beef en casa
- La masa de las empanadas de roast beef lleva pocos ingredientes y la clave de su suavidad es la grasa de pella.
- Un truco para que las empanadas de roast beef no se pequen a la fuente es espolvorear el fondo de la fuente con algo de harina.