Receta de Empanadas de roast beef
Un relleno generoso para elevar el nivel de unas empanadas caseras. Desde la masa esta empanada se convierte en un potente plato principal.
Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 12
Ingredientes
Para la masa
- Agua, 500 cc
- Harina, 1 k
- Grasa pella, 160 g
- Sal, 2 cucharaditas
Para el relleno
- Caldo, 1 taza
- Grasa de pella, 100 g
- Roast beef, 1 ½ kg
- Cebolla, 1 ½ k
- Morrón, 2 unidades
- Verdeo, 500 g
- Aceitunas verdes, 150 g
- Tomate perita, 2 unidades
- Huevo duro, 10
- Ají molido, 2 cucharadas
- Pimentòn ahumado, 1 cuharada
- Sal y pimienta c/n
- Papas, 3
Preparación
- Hacer la masa. Disolver la sal en el agua tibia. Fundir la grasa y dejar entibiar. Colocar la harina sobre la mesada, realizar un hueco y poner dentro la grasa hacer un arenado. Comenzar a unir desde el centro hacia adentro hasta formar la masa. Formar un bollo, tapar y dejar descansar 10 minutos. Cortar trozos de aproximadamente 30 g, formar bollitos. Estirar cada bollo en forma circular para formar las tapas. Conservar tapados, en la heladera.
- Preparar el relleno. Para el relleno; Cortar la carne en cubos chicos. En una cacerola fundir la grasa, y rehogar la cebolla y el morrón picados. Incorporar la carne. Incorporarle los tomates peritas rallados y dejar estofar hasta que la carne se ablande, finalmente el tallo del verdeo, reservar la parte verde. Dejar cocinar y condimentar con ají molido, sal y pimienta. Al final agregar fuera del fuego; el verdeo cortado finamente, el caldo, mezclar y dejar enfriar en una placa baja para que enfire màs rapido. Pelar y cortar la papa en cubitos y cocinar en agua caliente. Colar y mezclar con el relleno. Cortar los huevos en trozos, agregarlos al relleno.
- Armar las empanadas. Armado; Tomar un disco de masa, poner el relleno y un trozo de huevo, repulgar e ir colocando sobre la mesada o una placa enharinada. Deben quedar empanadas de tamaño pequeño 12 centímetros, aproximadamente.
- Cocinar en el horno a fuego fuerte espolvoreadas con algo de harina o freir en una mezcla de grasa y aceite al 50 %.
Lucas García y Rodolfo Castro, chefs de García Castro, nos pasaron las instrucciones para preparar estas empanadas rellenas de roast beef que son una versión superior de las famosas empanadas de carne cortada a cuchillo.
Tips para hacer las empanadas de roast beef en casa
- La masa de las empanadas de roast beef lleva pocos ingredientes y la clave de su suavidad es la grasa de pella.
- Un truco para que las empanadas de roast beef no se pequen a la fuente es espolvorear el fondo de la fuente con algo de harina.
Por LA NACION recetas