Receta de Ensalada rusa como la hacen en La Cabrera
Originalmente se llamaba Ensalada Oliver y se creó hace más de 150 años en Moscú, nosotros la adoptamos y la adaptamos como más nos gusta.
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Ingredientes
- Papa blanca, 1
- Zanahoria, 400 g
- Arvejas congeladas, 200 g
- Mayonesa, 75 g
- Huevos duros, 3
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Pelar las papas y las zanahorias y cortarlas en cubos de 2 cm de lado. Cocinar las papas y las zanahorias por separado en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén blandas pero sin que se deshagan. Colar y reservar.
- En un recipiente para ensaladas, colocar las papas, las zanahorias y las arvejas descongeladas. Agregar los huevos picados, la mayonesa y mezclar. Condimentar con sal y pimienta. Reservar en la heladera hasta servir.
La ensalada rusa es un plato tradicional para las fiestas: versátil, fresca, sabrosa y los ingredientes pueden variar. La Cabrera tiene su versión de ensalada rusa con gambas en su local de Málaga, España. A la hora de elegir una versión de ensalada rusa para Navidad y Año Nuevo, Gastón Rivera, dueño y fundador de la parrilla, se decide por la ensalada rusa con huevo duro y palmitos. “Son diversos los ingredientes que se pueden utilizar, uno puede jugar mucho pero lo importante es que se le dé un equilibrio a los sabores”, recomienda. Esta receta de ensalada rusa se encuentra en su libro, Recetas Argentinas.
Tip infalible para la ensalada rusa de Navidad y Año Nuevo
- La ensalada rusa va como entrada, y mejora la presentación mucho más si se la acompaña con otro clásico de las fiestas: el matambre relleno.
- Para subirle el nivel al plato, agregarle muchos palmitos o reemplazar la mitad de la cantidad de papa de la ensalada rusa por los palmitos, así no queda tanto predominio del color blanco.