Receta de Escabeche de sardinas
Es una receta muy fácil para hacer en casa, que se puede hacer tomando como base cualquier otro pescado.
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Tiempo de cocción: 50 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 65 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Pelos de hinojo o eneldo, c/n
- Sardinas, 20 u
- Cebolla blanca mediana, 1
- Dientes de ajo, 4
- Hinojo mediano, 2
- Limón, 3
- Vino blanco, 1 taza
- Vinagre de alcohol, 1 taza
- Aceite de oliva, 1 taza
- Pimienta negra en grano, 1 cuharadita
- Semillas de hinojo, 1 cucharada
- Semillas de anís, 1 cucharadita
- Sal, 1 cucharada
Preparación
- Una vez que rompe hervor dejar 1-2 minutos y agregar el aceite de oliva y apagar el fuego. Volcar en la fuente donde están las sardinas y dejar unas horas en el frío antes de comer.
- Filetear y despinar las sardinas y colocar en una fuente. En una cacerola colocar un chorrito de aceite de oliva y tostar las semillas de pimienta, hinojo y anís.
- Agregar el ajo cortado en láminas y luego la cebolla cortada en rodajas bien finitas, cocinar unos minutos y agregar el hinojo también cortado en rodajas bien finitas.
- Salar. El siguiente paso es agregar el vino blanco, una vez que rompe hervor agregar el vinagre y el limón también cortado en rodajas bien finitas sin semillas.
- Al momento de servir agregarle los pelos del hinojo o eneldo. Lo mejor es dejarlo de un día para el otro. Va a estar mas rico. Tiempo de preparación lo que mas tiempo te va llevar es despinar el pescado.
Si pensabas que era difícil conseguir un escabeche como el de las latas podés hacer esta receta de Mecha Solis que propone acompañarla con una rodaja de un rico pan, y tenerla como un plato fresco y delicioso para sumar a una picada, junto con algún aperitivo o bien con un digestivo como Averna, un auténtico amaro italiano con más de 150 años de herencia siciliana.
Tips para hacer un rico escabeche de sardinas con zanahorias e hinojos
- Con los mismos ingredientes del escabeche de sardinas se puede hacer un escabeche de caballa, atún o anchoas.
- El escabeche de sardinas resulta más rico si se hace el día anterior a consumirlo.