Receta de Guacamole con higos y castañas
Una opción reversionada de esta mezcla, la más famosa de palta, cebolla y tomate, pero que ahora se vuelve un plato delicado que exalta todos los sentidos.
Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 15 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Paltas maduras, 4 u
- Tomate perita, 150 g
- Cebolla morada, 150 g
- Jalapeño, 50 g
- Cilantro, 25 g
- Limas, 4 u
- Aceite de oliva, 100 cc
- Higos, 4 u
- Castañas de cajú tostadas, 100 g
- Miel, a gusto
Preparación
- Cortar el tomate en concassé, la cebolla morada en brunoise y el jalapeño sin semillas también en brunoise.
- Retirar la semilla y cáscara de la palta, colocar en un bol y con la ayuda de un batidor globo duro pisar sin llegar a hacer un puré.
- Luego agregar el tomate, cebolla, jalapeño e integrar. Por último, agregar el jugo de lima, oliva, el cilantro y reservar.
- En una sartén con un poco de manteca y oliva, agregar los higos cortados en cuartos y saltearlos. Por último, agregar miel y retirar del fuego.
- Colocar de base el guacamole, encima los higos, terminar con más cilantro picado y castañas de cajú tostadas.
La idea de combinar palta con higos y castañas de cajú es el fruto de la imaginación de quien busca los mejores sabores. Eso es lo que hizo Juan Manuel Malacarne, chef de @somosvirgen con la creación de esta receta de guacamole con higos y castañas de cajú, que eleva el nivel de un plato ya delicioso. Los higos le aportan dulzura y las castañas una textura aun más crocante que la de la cebolla al guacamole tradicional mexicano.
Tips para hacer el guacamole con higos y castañas
- Regar la palta con jugo de limón para que no se oxide.
- Usar higos frescos, si no es época, los higos en conserva van muy bien, incluso los higos en almíbar.
- Servir el guacamole con higos y castañas acompañado por tortillas de maíz o con pan pita.
Por LA NACION recetas