Receta de Queso brie frito con dulce de tomate
Es una receta muy fácil de preparar, para usar de entrada y quedar como un experto.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Tomate Roma, 600 grs.
- Azúcar, 300 grs
- Cebolla, 150 grs
- Ajo, 3 dientes.
- Queso Brie, 400 grs.
- Harina 150 grs.
- Huevos, 2
- Pan rallado 200 gr.
- Mix de semillas, 50 gr.
Preparación
Brie apanado
- Cortar el Brie de a 100 gramos y pasarlos por harina, luego por el huevo, y por el pan rallado mezclado con las semillas
- Repetir el paso por huevo y pan rallado y reservar en frío, hasta el momento de cocinar.
Dulce de tomate
- Cortar los tomates en cubos irregulares
- Poner en una olla: el azúcar, la cebolla en pluma y el ajo laminado.
- Cocinar a fuego medio hasta que tenga la textura deseada.
- Freír el queso Brie en abundante aceite caliente.
- Servir en un plato y poner sobre el Brie abundante dulce de tomate.
- Terminar con unas hojas de rúcula.
Como explica Santiago Amin @santiagoamincocinero de El Octavo Bar Rotisería @eloctavobar, este plato es simple y fácil de hacer; además de muy accesible. El tomate es un alimento que esta presente en una gran variedad de platos típicos que nos representan, y es una fruta muy versátil que da infinidad de posibilidades a la hora de cocinar. En esta receta de queso brie frito con dulce de tomate, el tomate lleva una cocción a la olla. Rinde cuatro porciones.
Tips
- Al momento de freír el Brie de esta recete con dulce de tomate, el aceite debe estar caliente y debe cubrir entero el queso.
- No retirar el queso del fuego hasta que esté dorado. Ojo, que si lo sacamos antes y lo volvemos a sumergir en el aceite, se pincha y pierde el queso. Son unos 3 minutos.
- La mermelada de tomate del queso brie apanado se puede poner fría o caliente.
- El dulce de tomate también se puede usar para acompañar otros platos.
Por LA NACION recetas