Receta de Sopa crema de papa y puerro
La papa como base aporta cremosidad naturalmente. Y pasarla por la licuadora o la procesadora manual ayuda a que se integre y se airee bien antes de consumirla
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- 300g de puerro
- 550g de papa
- 160g de cebolla
- 90g de apio
- dos o tres dientes de ajo (dependiendo del tamaño y del gusto personal)
- 1,4L de caldo de verduras
- perejil picado a gusto
Preparación
- Hay que limpiar bien los puerros, sacarles las puntas y cortarlos en trozos pequeños, igual que la cebolla
- El apio y el ajo van en rodajas finas
- Llevar todo a una cacerola con aceite de oliva, saltear y cocinar durante 10 minutos con la cacerola semi-tapada
- Aparte, pelar y cortar las papas en dados de 1cm
- En otra cacerola llevar a hervor el caldo, agregar las verduras salteadas y las papas
- Cuando vuelve a levantar hervor, bajar el fuego y cocinar durante 10 minutos
- Agregar sal y pimienta, y licuar
Se puede hacer en cantidad y guardar en el freezer por un mes, mínimo. Lo ideal es reservarla en un recipiente cerrado o en bolsas de freezer, ya porcionada, así utilizamos solo lo que necesitamos
Para hacerla más cremosa ponerle un par de cucharadas de queso crema; o bien en la terminación, con provolone, parmesano, reggianito rallado o -por qué no-, un poco de queso azul desgranado
Por LA NACION recetas