Receta de Tarta de calabaza con leche vegetal y canela
Una entrada perfecta y dulce, sin lácteos.
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Discos para tarta, 1
- Calabaza mediana, 1
- Huevos, 4
- Leche vegetal, 3/4 de vaso
- Azúcar mascabo u orgánica, 1/2 vaso
- Harina, 1/2 vaso
- Canela, 1 cucharadita
- Sal, a gusto
Preparación
- Lavar y asar al horno la calabaza entera. Luego cortarla, quitarle la piel y las semillas y pisarla para obtener un puré.
- Agregarle la leche vegetal, el azúcar, la harina, la sal, la canela y, por último, los huevos. Mezclar todo bien.
- Colocar una tapa sobre una fuente para horno redonda y aceitada,esparcir la mezcla de calabaza sobre ella.
- Cocinar en horno precalentado a 180 grados por unos 20 minutos, hasta que el relleno se vea firme o hasta que los bordes de la masa estén dorados.
El pumpkin pie, o pastel de calabaza con canela es un clásico norteamericano. En esta versión lo preparamos con leche vegetal, más liviana e ideal para quienes no consumen lácteos. En la descripción, sólo figura la preparación del relleno, con la calabaza y el resto de los ingredientes, ya que se puede hacer con cualquier tipo de masa para tartas, desde la masa brisa a la integral, la comprada o la hecha en casa. El toque especial es la canela, pero si no se le pone también queda riquísima.
Tips para hacer una tarta de calabaza más rica
- Hacer la calabaza al horno en lugar de hervirla, es una buena forma de conservar todo el sabor y el dulzor de esta hortaliza.
- Con la mezcla para la tarta de calabaza con leche vegetal se pueden hacer budines sin masa. simplemente hay que volcar la mezcla en una fuente de vidrio rectangular o redonda, o en flaneras individuales y llevar al horno por 20 o 30 minutos hasta que esté firme.
- Quien prefiera hacer la masa en forma casera para la tarta de calabaza puede seguir el paso a paso de la Receta de Masa quebrada (Brisa) para tartas saladas o dulces.
Por LA NACION recetas