Receta de Tempura de langostinos
Para disfrutarlos bien tibios y crujientes
Tiempo total: 8 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Harina 0000, 80 g
- Limón, 1 para ralladura
- Agua con gas
- Condimentos necesarios
- Aceite, c/n para freir
- Langostinos, 250 g
Preparación
- Marinar los langostinos 2 horas con ralladura de limón, ajo y perejil, sal y pimienta.
- Disponer en un bol la harina 0000 y agregarle apenas un poco de agua con gas (¡Sin batir la preparación! Solo se mezcla, tiene q quedar grumoso).
- Pasar los langostinos apenas por la preparación y freírlos en aceite 170°.
- Tienen que quedar pálidos, no dorados. Condimentar con gotas de limón.
La tempura es una forma muy simple y rápida de preparar los langostinos en casa. Consiste en un marinado previo y en pasar los mariscos por harina antes de dorarlos en aceite. Esta versión de tempura de langostinos es la que prepara la chef Haydee Paredes para los comensales de Reinamora, el restaurante de Los Cauquenes Resort y Spa.
Tips para hacer tempura de langostinos
- Usar siempre los mariscos descongelados para la tempura de langostinos.
- Antes de pasar los langostinos por harina, hay que marinarlos con cítricos.
- Guardar las cabezas y caparazones de los langostinos para hacer un fondo de langostinos y usar en sopas o caldos. Luego se usa para cazuelas, cremas, u otras preparaciones.
Por LA NACION recetas