Receta de Tortilla de acelga
Los secretos para que salga bien liviana y con mucho sabor.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Acelga, 2 paquetes
- Cebolla, 1 mediana
- Huevos, 4
- Pimienta molida blanca o negra, a gusto
- Nuez moscada, a gusto
- Almidón de maíz, 1 cucharada
- Polvo de hornear (opcional), 1 cucharadita
- Aceite, 2 cucharadas
Preparación
- Lavar bien la acelga, hoja por hoja y pasarla por agua hirviendo para blanquearla. Escurrirla y cortarla. También se puede pasar la mitad de la acelga ablandada por la procesadora para hacer una pasta más blanda aún.
- En una sartén bien caliente con 2 cucharadas de aceite, rehogar la cebolla picada bien finita. Luego agregarla al bol con la acelga cortada y procesada.
- Incorporar los huevos, la sal, la pimiento y la nuez moscada y mezclar todo. Agregar la cucharada de maicena (almidón de maíz) y el polvo de hornear y mezclar. Volcar en un molde redondo pincelado con aceite para que no se peque y llevar al horno a temperatura máxima hasta que se dore.
Con dos paquetes de acelga se puede hacer esta tortilla de acelga bien sabrosa, mullida y gustosa. Es una receta muy fácil que siempre sale bien. Lleva cebolla para darle ese dulzor característico, pero también se puede hacer sin ningún otro vegetal. La clave es hacerla al horno para que quede sequita por fuera y húmeda por dentro. Para que salga todavía más suave, se puede reemplazar un paquete de acelga por dos de espinaca.
Tips para hacer tortilla de acelga más fácil y más rica
- Para realzarle el sabor se le puede agregar a la tortilla de acelga un poco de baharat o garam masala, especias orientales.
- Queda muy bien la tortilla de acelga con un poco de queso rallado y/o trocitos de queso cremoso por dentro.
- La tortilla de acelga es un buen snack a toda hora para comerla fría sola o entre panes.
Por LA NACION recetas