Receta de Masa leudada gourmet
Esta masa es re fácil de preparar, y se puede variar para recetas dulces o también agridulces. su característica principal es que lleva manteca en vez de harina
Por Miriam Becker
Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Levadura de cerveza fresca, 50 g
- Leche, 150 cc
- Harina 0000, ½ kg
- Huevos, 2
- Manteca blanda, 70 g
- Azúcar, 70 g
- Vainilla o un poco de ralladura de limón
Preparación
- Disolver la levadura con la leche y dejar fermentar.
- Poner la harina en un bol, ahuecar, poner en el centro la manteca blanda, los huevos, el azúcar, el fermento y unir bien todo.
- Amasar, dejar levar hasta duplicar el volumen, desgasificar aplanando el bollo levado sobre la mesada y volver a dejar leudar.
Tips para la masa básica gourmet
- Para realizar esta masa gourmet con manteca se recomienda usar el cornet. Es una espátula para masa para evitar transmitir el calor de nuestras manos a la masa y a su vez a la materia grasa, lo que provocaría una pérdida de textura y por ende de calidad.
- En caso de no poseer cornet, es mejor amasar con la punta de los dedos de manera rápida y sin que la materia grasa pierda mucho frío.