Receta de Ajo asado en papillote
Esta técnica de cocción, es la mejor forma de comer el ajo. Ideal para disfrutar de todo su sabor y tenerlo listo para agregar a la preparación que se desee.
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Cabezas de ajo, 6
- Aceite de oliva, 1 cucharada
- Sal, a gusto
Preparación
- Cortar la punta de la cabeza de los ajos.
- Echar unas gotas de aceite de oliva sobre la pulpa de los ajos y una pizca de sal. Envolver cada cabeza de ajo en papel de aluminio.
- Llevar los ajos envueltos a horno precalentado a 180 grados y dejarlos cocinar durante media hora.
- Retirar del horno, dejar que enfríe el papel para poder desenvolverlos. Verán que los dientes de ajo ya están tiernos. Retirar cada diente con una cucharadita o un cuchillo y volcarlos en un bol.
- Salpimentar a gusto y emplearlo en la receta que se desee.
Lo bueno de hacer el ajo asado en papillote es que se obtiene todo el sabor del ajo pero sin sus efectos indeseados. El papillote es la cocción de un ingrediente envuelto en papel aluminio y cocinarlo. Con el ajo en papillote, se suaviza un poco su efecto de picante y su característico aroma intenso que no a todos les agrada. El ajo asado en papillote queda tierno y caramelizado. Con esta receta facilísima se puede hacer y guardar en la heladera para tener siempre listo el ajo para ponerlo sobre tostadas, agregarlo a salsas, a carnes o vinagretas.
Como se puede usar el ajo asado
- Con el ajo asado en papillote se puede preparar una pasta de ajo que se guarda en un frasco por una semana en la heladera y resulta perfecta para pizzas, para agregarle sabor a un puré de papas o untar sobre una tostada con oliva.
- Se pueden sacar los dientes enteros del ajo asado en papillote para servir en el plato como guarnición.
Por LA NACION recetas