Aireados y livianos, estos ñoquis soufflé no son lo que se dice “una papa” de hacer; de hecho no llevan papa: solo harina, manteca y agua. Esta receta de ñoquis soufflé es de La Chef Camila Pérez, de La Tornería de Camila y la clave para su sabor es la salsa con que los acompañes. Porque, la textura ya es un éxito rotundo y además, son super económicos. Imaginate la magia que es este plato que con tan pocos ingredientes resulta en una receta gourmet, sabrosa y casi instantánea. En pocos minutos, tenés lista la cena, el almuerzo y la ceremonia de los ñoquis del 29. ¿Qué más se puede pedirle a un plato de ñoquis? Solo que te salgan así de bien.
En una olla a fuego alto mezclar el agua, la manteca y la sal. Cuando rompa hervor, incorporar toda la harina, remover hasta que la harina se cocine (cuando se despegue de la olla y quede una masa bomba), retirar del fuego.
Agregar un huevo y recién cuando esté totalmente integrado sumar el segundo. Colocar la mezcla en una manga, cortar los ñoquis sobre una olla con agua con sal hirviendo.
Cuando suben, retirarlos y colocarlos en agua con hielo para cortar la cocción. Luego sellarlos hasta que se doren en una sartén con un poco de manteca y aceite de oliva.
Los ñoquis soufflé se pueden comer solo con oliva y queso rallado, o con oliva y ajo. Cualquier salsa para pastas acompaña a la perfección estos ñoquis soufflé.
Los ñoquis soufflé van muy bien como acompañamiento para una carne al horno en lugar de las tradicionales papas.