Receta de Pan de salvado de avena, pasas, canela y coco
Este saludable pan con pasas y canela está elaborado con harinas de almendra, integral y coco; es húmedo y especiado
Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Salvado de avena, 1 taza
- Harina de trigo sarraceno, ½ taza
- Polvo para hornear, 1 cucharadita de té
- Canela, 1 cucharadita
- Sal, ¼ cucharadita
- Huevo, 1
- Melaza, 2 cucharadas
- Esencia de vainilla, 1 y ½ cucharaditas
- Leche de coco (de lata), 1 y ¼ tazas
- Pasas de uva, ½ taza
- Coco tostado sin azúcar, ⅓ taza.
Preparación
- Precaliente el horno a 180 °C. Cubra un molde para pan con papel manteca.
- Retire del horno, levante el papel manteca del molde para pan y coloque el pan (con el papel aún sobre él) en una rejilla para enfriar.
- En un bol grande, combine los ingredientes secos, incluidas las pasas y mezcle. En un bol pequeño, batir los ingredientes húmedos. Vierta los ingredientes húmedos en los secos y mezcle con una espátula hasta que se combinen.
- Vierta la masa al molde para pan esparciendo uniformemente y en las esquinas con una espátula. Hornee durante 25-30 minutos.
- Rebane una vez enfriado durante al menos 10 minutos.
Este pan suave, dulce y especiado panes perfecto para el desayuno o inclusive, como un delicioso postre. En la actualidad, el pan de canela y pasas es una especialidad repostera típica de los Estados Unidos y del norte de Europa. Su origen es incierto, pero muchos creen que proviene de Suecia o Finlandia. Como el english muffin es un panecillo muy popular para acompañar el café. Se sirve tostado o como postre, a veces cortado y untado con manteca o acompañado de queso.
Tips para hacer un pan de canela y pasas más liviano o variado
- Puede sustituir la harina integral por más harina de almendras y la manteca por aceite de coco derretido.
- Puede sumar nueces. Puede reemplazar las pasas de uva por otras pasas: arándanos o cerezas.
Por LA NACION recetas