Receta de Cerdo relleno
Ingredientes
- 4 costeletas gruesas de cerdo con hueso
- 1 cebolla colorada
- 1 membrillo fresco
- ½ taza de hojas de rúcula
- 10 hojitas de menta
- 50 g de cebollines en vinagre
- 8 cucharadas de miel
- 1 cápsula de azafrán
Preparación
- Limpiar el hueso de los bifes para tener una mejor presentación.Realizar en la carne un corte por el centro en forma de bolsillo. Reservar.
- En una olla pequeña con una cucharada de aceite de oliva, rehogar la cebolla colorada picada y el membrillo pelado y cortado en cubitos.
- Cuando estén transparentes, apagar el fuego y dejar enfriar. Incorporar la rúcula y la menta picadas. Mezclar los ingredientes y rellenar las costillas.
- Cerrar una por una con palillos de madera. Espolvorear con sal gruesa y cocinarlos a la parrilla o en la plancha sin que se pase la cocción para que la carne no se seque.
- Pelar y cortar las cebollas en cuartos y saltearlas en una sartén.
- Cuando se hayan dorado, agregar miel y caramelizar, cubrir con vino y cocinar a fuego bajo hasta evaporar el alcohol.
- Al final, disolver el azafrán en un pocillo de café con agua caliente e incorporarlo a las cebollas.
- Salpimentar y servir con las costeletas de cerdo.
Por LA NACION recetas