Receta de Cintas con vegetales y aceite de oliva y pimentón
Ingredientes
- 500 g de cintas
- ½ taza de tomates secos
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 berenjena
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 bulbo de hinojo
- ciboulette fresca
- pimienta verde
- 1 cucharada de pimentón dulce
- queso rallado
- pimienta
- sal
Preparación
- Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
- Cuando esté al dente, incorporar 1 litro de agua helada. Reservar unos minutos y escurrir.
- Hidratar los tomates secos en agua tibia hasta tiernizar, retirar y escurrir.
- Procesarlos junto con el aceite de oliva, el ajo, la sal y la pimienta hasta lograr un aceite rojo.
- En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, saltear cubos de berenjena con piel hasta dorar. Retirar y reservar.
- En la misma sartén cocinar a fuego alto cubitos de hinojo. Incorporar 1/2 taza de agua y continuar la cocción hasta reducir todo el líquido.
- Agregar las berenjenas salteadas, la pasta cocida, la pimienta verde molida, el pimentón, el aceite de tomates secos y las alcaparras. Cocinar por 1 minuto.
- Servir la pasta con el queso rallado y la ciboulette picada.
Por LA NACION recetas