Receta de Huevos rancheros
Así los comen en México y son tan ricos como el avocado toast; ese desayuno o almuerzo liviano es una bomba de sabor.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 3
Ingredientes
- Tortillas de harina, 4
- Huevos, 4
- Porotos negros escurridos y enjuagados, ½ lata
- Palta, 1
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Quso cheddar, 1/4 taza
- Cebolla de verdeo picada, 2 cucharadas
- Cilantro fresco picado, 2 cucharadas
- Tomates cherry , 1 taza
- Cebolla, ½
- Vinagre blanco, 1 cucharada
- Sal, 1 pizca
- Jugo de lima, 1
- Chile jalapeño picado, 1/2
- En una cacerola agregar los tomates cherry, la cebolla, el jalapeño, el vinagre blanco, el jugo de lima, el cilantro y la sal. Cocinar a fuego medio-bajo durante 5-10 minutos dependiendo de qué tan cocida le guste su salsa
- Lavar los tomates cherry y cortarlos en cuartos.
- Pelar y picar la cebolla.
- Picar el chile jalapeño.
- En una sartén antiadherente grande separada, agregue aceite de oliva virgen extra Casca los huevos y fríelos con el lado soleado hacia arriba durante 5 minutos. Mientras tanto, en una sartén antiadherente, caliente las tortillas durante 2 minutos por cada lado, hasta que los bordes comiencen a dorarse. rebanada de aguacate
- Armar los huevos rancheros. Colocar en cada plato las tortillas. Poner los huevos fritos encima de cada tortilla. Agregar 1 cucharada de porotos negros en cada tortilla. Verter 1 cucharada de salsa en cada tortilla. Añadir palta en rodajas. Rociar con jugo de lima. Espolvorear cilantro fresco, cebollas tiernas y queso rallado y ¡disfrutar!
Preparación
Esta receta de huevos rancheros es abundante, colorida y es una forma deliciosa de comenzar el día. Las tortillas calientes se cubren con un huevo a la plancha; luego se combinan con porotos, palta y una pizca de queso. Un desayuno a la mexicana con todas las letras. El nombre huevos rancheros proviene del hecho de que este es un plato que tradicionalmente se sirve a media mañana en las granjas rurales mexicanas, más conocidas como “ranchos”.
Tips para hacer los huevos rancheros más ricos
- Las tortillas a la mexicana se pueden hacer caseras o usar las que se compran. Es ideal darles un toque de calor en la sartén o en el horno o en la tostadora antes de servirlas con los huevos rancheros.
- En lugar de porotos se pueden usar otras legumbres o cubos de queso feta para armar los huevos rancheros.
Por LA NACION recetas