Receta de Moñitos caseros
Ingredientes
- ½ kg de harina
- 5 huevos
- 1 taza de hojas de hierbas frescas
- 1 cucharada de manteca
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de hongos frescos
- 3 échalotes
- ½ vaso de vino blanco
- 1 taza de salsa de tomate fresco
- 1 taza de aceitunas negras sin carozo
- ½ taza de aceitunas verdes descarozadas
- 1 taza de chauchas (blanqueadas)
- 1 taza de almendras
Preparación
- Realizar una corona de harina y colocar en el centro los huevos, sal, pimienta y hierbas frescas picadas.
- Unir los ingredientes hasta lograr una masa lisa y homogénea. Dejar descansar 15 minutos, estirar con máquina o palote hasta conseguir láminas de 3 milímetros de espesor y cortar rectángulos de 5 x 3 cm.
- Presionar en el centro de cada rectángulo para conseguir la forma de los moñitos. Colocar sobre una fuente espolvoreada con harina y reservar en un lugar fresco.
- Para la salsa: calentar una sartén grande, agregar una cucharada de aceite de oliva y otra de manteca, saltear durante un minuto a fuego intenso los dientes de ajo, las échalotes picadas y los hongos fileteados.
- Deglasar con vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar tomate triturado. Salpimentar y cocinar durante 20 minutos. Apagar el fuego y agregar las chauchas y las aceitunas en trocitos.
- Cocinar la pasta en agua hirviendo hasta que esté casi al dente, retirar, escurrir y saltear en la sartén con la salsa sobre el fuego.
- Servir inmediatamente y espolvorear con almendras picadas.
Por LA NACION recetas