Receta de Muslos de pollo al pil-pil
Ingredientes
- 8 muslos de pollo con piel
- sal gruesa
- 10 dientes de ajo
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón español
- 2 papas
- ½ calabaza
- 2 manzanas verdes
- 50 g de manteca
- perejil fresco
- aceite de maíz
- sal
- pimienta
- vino tinto
- ketchup
Preparación
- Dorar los muslos sobre la plancha, retirar, espolvorear con sal gruesa y terminar de cocinar en el horno.
- En una sartén con aceite de oliva, cocinar láminas de ajo a fuego lento durante 5 minutos.
- Luego, apagar la hornalla y agregar el pimentón. Remover hasta integrar.
- Pelar y cortar la calabaza, las papas y las manzanas en cubos parejos. Colocar las dos primeras en una placa.
- Rociar con aceite de oliva, salpimentar y cocinar en el horno a temperatura alta hasta dorar.
- Agregar las manzanas, mezclar y colocar por encima cubos de manteca fría. Cocinar por 5 minutos más y retirar.
- Procesar perejil con aceite de maíz, sal y pimienta.
- Servir los muslos dorados, rociar con el aceite de ajo, espolvorear pimentón y acompañar con cubos de papa, calabaza y manzana.
- Finalmente, decorar con aceite de perejil, reducción de vino tinto y ketchup.
Por LA NACION recetas