Receta de Pizza a la piedra
Ingredientes
- ½ kg de harina
- 25 g de levadura fresca
- 1 taza de agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 lata de puré de tomates
- 1 cucharadita de ají molido
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 taza de hongos secos
- 250 g de panceta ahumada
- 350 g de mozzarella
- ½ taza de queso rallado
- hierbas frescas
- 2 tomates
Preparación
- En un bol colocar harina y realizar un hueco en el centro. Incorporar la levadura desgranada, azúcar y media taza de agua tibia, disolver y tapar el recipiente con una bolsa plástica durante 15 minutos. Agregar el resto del agua y aceite de oliva.
- Salar la corona de harina y unir los ingredientes hasta logar una masa lisa y homogénea. Espolvorear con harina extra y dejar descansar hasta duplicar el volumen. Dividir el bollo en tres partes iguales.
- Dejar descansar nuevamente unos minutos. Aceitar una fuente, cubrir con la masa esparciéndola con los dedos aceitados.
- Cocinar en el piso del horno caliente hasta que la base quede crocante.
- Hidratar los hongos durante 15 minutos en un cuenco con agua caliente. Colar.
- Calentar una sartén y saltear ajo picado, cebolla en láminas y panceta en tiras sin el cuero. Salpimentar. Mezclar tomate picado groseramente con sal, pimienta, ají molido y orégano picado.
- Distribuir sobre la pizza salsa de tomates en forma pareja, cubrir con el salteado, queso en trocitos, hongos picados y queso rallado.
- Llevar al horno nuevamente por 10 minutos. Retirar y espolvorear con hierbas frescas picadas.
Por LA NACION recetas