La pizza es rica siempre. Finita, media masa, al horno, a la parrilla. Acá te dejamos la receta de la masa de la pizza y tres versiones de distintos ingredientes que quedan perfectos para hacer las pizzas a la parrilla. Bien finitas, crocantes y llenas de vegetales, estos platos son para lucirte, definitivamente. Y además, la pizza a la parrilla es como más liviana, da sensación de gourmet, de delicada, de que te cae bien. La pizza a la parrilla de verduras grilladas es un clásico palermitano, no te la podés perder. La de cebollas, más estilo fugazzeta, es muy power, con dos quesos. Y la de anchoas bueno, es la reina de las pizzas, es un sabor para valientes. Estas tres ideas de pizzas a la parrilla las podés hacer todas, para que cada comensal elija su sabor preferido o ninguna de estas y hacerla solo con tomate y muzzarela. Lo importante es que es caserísima, a la parrilla y sobre todo: ¡pizzaaaa!
Hacer la masa uniendo a la harina la esponja de levadura y el resto de los ingredientes.
Amasar hasta que quede durita y no pegajosa, dejar leudar, y estirar con palo de amasar lo más fina posible.
Ponerlas sin nada sobre la parrilla alta a fuego fuerte hasta cocinar su base, bajando con golpes suaves los globitos que puedan formarse en la superficie.
Retirar, cubrir las superficies con las distintas coberturas y volver a la parrilla para terminar la cocción.
Para las coberturas, grillar las verduras sobre la parrilla y luego armar la pizza poniendo salsa, el queso rallado, y las verduras por encima.
Para la de anchoas, disponer una capa de salsa; luego rodajas finas de los tomates; y finalmente las anchoas.
Y hacer la última cocinando las cebollas envueltas en papel aluminio sobre la parrilla hasta que estén cremosas; y luego armar distribuyendo la mozzarella rallada, las cebollas desmenuzadas, el provolone rallado, las aceitunas y orégano.
La parrilla adonde vas a poner las pizzas tiene que estar limpia, impecable, sin rastros de grasa ni restos de carne.
Podés hacer las pizzas a la parrilla como se sirven en Italia: individuales, una entera por cada comensal. Bien finitas y sin repetir.