Receta de Ravioles de zucchini sin gluten
Los zapallitos largos son un gran sustituto de las pastas por su elasticidad, consistencia y sabor.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Zucchinis anchos grandes, 2
- Aceite de oliva, 1 cucharada
- Espinacas frescas picadas, 2 tazas
- Ajo picado, 1 diente
- Queso ricotta magra, 1 taza
- Queso parmesano, 1/4 de taza
- Sal, 1 cucharadita
- Pimienta negra, 1/2 cucharadita
- Queso mozzarella rallado, 3/4 taza
- Puré de tomates, 1 taza
Preparación
- Lavar muy bien los zucchinis y con una mandolina o un pela papa cortar rodajas finas en forma vertical. Ponerlos en una toalla de papel y espolvorear con sal. Apartar durante 10 minutos y luego quitar cualquier humedad extra con la toalla de papel.
- En una sartén grande a fuego medio, calentar el aceite de oliva. Añadir las espinacas y el ajo y cocinar hasta que se ablanden, unos 2-3 minutos.
- Retirar del fuego. Añadir el queso ricota, queso parmesano, sal y pimienta y remover para combinar. Extender 4 rodajas de zucchini en diferente dirección igualmente espaciadas. Colocar 2 cucharadas de mezcla de ricotta en el medio. Doblarlo a cada lado para sellar.
- Ponerlo en una placa de horno con rocío vegetal y hornear por 10/15 minutos.
- En un plato hondo colocar la salsa de tomates caliente y luego disponer los ravioles y espolvorearlos con queso.
Estos ravioles caseros de zucchini o zapallitos largos, además de ser saludables, son deliciosos y originales. La receta, cedida por Marina Becher @marinabechercocina, es muy rendidora y satisface a los que prefieren los platos con muchos vegetales. Los ravioles de zucchini son una opción sencilla, con pocas calorías, sabor y sin gluten, por lo que son aptos para personas que tienen indicadas dietas sin T.A.C.C.
Tips para hacer ravioles de zucchini o de otros vegetales
- Esta misma receta de ravioles de zucchini sin gluten se puede hacer reemplazando los zapallitos largos por berenjenas.
- Los zucchini también se pueden cortar en láminas delgadas, cuanto más delgadas mejor, para usar como si fueran fideos o spaghettis y elaborar un plato de falsas pastas sin harina ni gluten.
Por LA NACION recetas