Receta de Sopa de espinaca y brócoli
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 50 g de manteca
- 2 papas
- 250 g de brócoli
- 300 g de espinacas
- 900 cc de caldo de pollo
- 125 g de queso azul
- 6 cdas. de jugo de limón
- ½ cdita. de nuez moscada
- tomates secos, c/n
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Calentar juntos el aceite y la manteca, y rehogar la cebolla picada por unos minutos.
- Agregar las papas cortadas en cubos, el brócoli separado en ramitos, las espinacas crudas troceadas, el caldo y dejar hervir por 15 minutos.
- Retirar del fuego, procesar o licuar preparación a punto puré; y luego volverla al fuego, dejar calentar y agregar la mitad del queso azul cortado en trozos pequeños, el jugo de limón, la nuez moscada, sal y pimienta a gusto.
- Remover bien y servir decorada con tomates secos, brócoli, cubos de queso azul y tostadas de pan caliente.