cortar la zanahoria, el puerro, la cebolla y el apio bien chiquitos
Condimentar la pieza de cordero con pimienta, ras el hanut y sal al gusto
Colocar todo en una bandeja y llevar a horno durante 4 horas a 140 grados. Reservar.
La masa
colocar la harina en un bowl y formar una corona, colocar los huevos y mezclar.
Agregar de a poco el agua e ir amasando hasta lograr una masa suave que no se adhiera a las manos
Envolver en film y llevar a heladera durante 20 minutos. Reservar
La salsa
llevar a fuego fuerte una olla con aceite de oliva, agregar los champignones, la cebolla de verdeo cortada en trocitos y después agregar los hongos secos -previamente hidratados y picados muy finos-, tomillo, ralladura de limón y agregar la crema de leche y llevar a hervor. Reservar en la misma olla
Para el armado del sorrentino
estirar la masa con semolín hasta lograr que tenga 7mm de grueso.
Apoyar un molde (circular o para sorrentinos) sobre la masa y pasar un palote por encima hasta cortar y formar la primera tapa del sorrentino, colocar el relleno en el centro, pintar con huevo los bordes y cubrir con otra capa de masa. Formar
Para la cocción
llevar a fuego una olla con agua y abundante sal, cuando hierva introducir los sorrentinos durante un minuto o hasta que floten
. Posteriormente pasar los sorrentinos a la olla donde está reservada la salsa, llevar al fuego y terminar allí su cocción
Ensamble del plato
: Servir los sorrentinos en su salsa en un plato con fondo, y terminar con polvo seco de aceitunas negras, sal de rocas y unas hojitas de albahaca fresca