Receta de Tarta de queso y panceta
Abundante, sabrosa y rellena con dos ingredientes que combinan maravillosamente, se hace rápido y con tapas precocidas.
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Tiempo de cocción: 50 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Queso parmesano rallado, 1/3 taza
- Tapa para pascualina, 1
- Leche, 1 taza
- Huevos, 4
- Sal, ¼ cucharadita
- Pimienta, 1/4 cucharadita
- Panceta cocida, 8 lonjas
- Queso Cheddar rallado, 1/2 taza
- Queso mozzarella, 1/2 taza
Preparación
- Hornee durante 45-50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, este salga limpio. Deje reposar durante 5-10 minutos antes de cortar en porciones y servir.
- Precaliente el horno a 180° C.
- Usando una tartera vidrio de 24 cm con lados poco profundos, coloque el disco para pascualina estirándolo y doble los bordes sobre las paredes del molde.
- Ponga el relleno repartiendo pancrta desmenuzada y queso rallado por sobre toda la masa.
- En un bol mediano, mezcle la leche, los huevos, la sal y la pimienta, luego vierta sobre el relleno de la tarta.
Esta tarta de queso y panceta es muy fácil de hacer y tiene gran poder de saciedad, además de un sabor intenso y satisfactorio. Lo perfecto de las tartas saladas es que son un plato completo para todo momento: almuerzos, cenas, media tarde o desayuno. . Se disfruta caliente o fría y se puede hacer con las tapas para pascualina que se compran ya precocidas o bien se puede hacer la masa para tarta casera, según las preferencias o el apuro para tener el plato listo que cada uno tenga.
Tips para variar la tarta de queso y panceta
- Otras opciones para rellenar la tarta de queso y panceta pueden ser queso suizo, queso gruyere, mozzarella o hasta queso azul
- Agregue a la tarta de queso y panceta algunas verduras o hierbas: cebollas de verdeo picadas o morrones picados en cubitos para darle más sabor.
- Sustituya la leche con 1 taza mitad y mitad o una combinación de ½ taza de leche entera y ½ taza de crema espesa.