Receta de Tarta de zapallo de Dolli Irigoyen
Un clásico relleno para uno de los platos más prácticos de las mesas argentinas: las tartas son el mejor invento porque nos gustan y porque son realmente fáciles de preparar. Esta en especial, además elaborada por una gran cocinera.
Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 70 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Zapallo calabaza o anco, 1 1/2 kg
- Masa básica para tarta, 2 tapas
- Manteca, 50 g
- Queso parmesano rallado, 200 g
- Huevos, 3
- Crema, 100 cc
- Sal y pimienta, a gusto
- Cebollas de verdeo, 3
Preparación
- Cortar los zapallos a lo largo y hornearlos a 180°C durante 40 minutos, hasta que estén tiernos.
- Pelar los zapallos cocidos y hacer un puré con la pulpa.
- Calentar la manteca en una cacerola y saltear ligeramente las cebollitas de verdeo picadas. Incorporar el puré de zapallo. Salpimentar y retire del fuego.
- Cuano la mezcla deje de humear agregarle crema, huevos y queso. Integrar bien y rectificar la sazón.
- Cubrir una tartera de 4 cm de alto con una de las tapas de tarta precocidas y tapar con el otro disco. Llevar a horno a 160°C durante 40 minutos o hasta que la masa esté seca y ligeramente dorada.
Esta receta de tarta de zapallo de Dolli Irigoyen es un plato clásico y sencillo en el que se puede disfrutar de un ingrediente noble como el zapallo. Se hace con los discos precocidos o con una masa para tarta casera bien suave. Queda riquísima y es una opción para almuerzos, cenas y hasta para snackea a mitad del día porque la tarta de zapallo se puede comer fría o caliente. Siempre sale bien.
Tips para hacer más rica la tarta de zapallo
- Se le puede agregar queso rallado al relleno de la tarta de zapallo.
- Pintar con huevo y espolvorear con semillas de sésamo la tarta de zapallo antes de ponerla en el horno.
- Pinchar la tapa de la tarta con un tenedor para que libere aire durante la cocción de la tarta de zapallo.
Por LA NACION recetas