Receta de Pollo con mantequilla de ajo
Unas pechugas tiernas y jugosas regadas con una salsa cremosa y aromática; un plato que se resuelve con pocos ingredientes y en solo 15 minutos.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Perejil fresco (opcional para decorar), 2 cucharaditas
- Aceite de oliva , 3 cucharadas
- Pechugas de pollo, 4 (750 g)
- Condimento para aves, 1 o 2 cucharaditas
- Sal gruesa, 1 cucharadita
- Pimienta negra recién molid, 1 cucharadita
- Vino blanco, 1/2 vaso
- Manteca, 3 cucharadas
- Ajo picado fino, 1 cucharada
Preparación
- En una sartén grande, volcar el aceite de oliva, las pechugas de pollo machacadas, sazonar uniformemente con el condimento para aves, sal, pimienta y cocinar a fuego medio-alto durante 5 minutos. No mover ni dar vuelta el pollo mientras se está cocinando. Después de 5 minutos, dar vuelta el pollo y cocinarlo durante otros 5 minutos sin remover. Debe tener un color dorado medio. Para pechugas de pollo más gruesas/grandes, dorar durante unos minutos más de cada lado.
- Retirar el pollo con una espátula ranurada y ponerlo en una fuente para que descanse.
- Con precaución, desglase la sartén agregando vino (o caldo) y permita que el líquido burbujee y se cocine al vapor durante unos segundos.
- Agregar la manteca y dejar que se derrita, aproximadamente 1 minuto; revolver continuamente hasta que se derrita.
- Agregar el ajo y cocinar hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto; revolver continuamente.
- Apagar el fuego, agregar el pollo nuevamente a la sartén, darlo vuelta para embeberlo en la salsa de mantequilla de ajo y volcar la salsa sobre el pollo.
- Servir caliente una pechuga por plato y decorar con perejil u otras hierbas frescas, si se desea.
Esta receta fácil y rápida de las pechugas de pollo a la mantequilla de ajo funciona para cualquier día de la semana es la solución para poner en la mesa unas sabrosas pechugas de pollo, listas en solo 15 minutos. Sin marinarlas, ni empanarlas, simplemente con una salsa a base de manteca y ajo, en una sartén. Las pechugas de pollo a la mantequilla de ajo son perfectas para grandes y para chicos, para comer calientes, solas o con una guarnición de papas hervidas, dentro de un pan, para un sándwich que se puede llevar a un almuerzo fuera de casa. Simplemente deliciosas.
Tips para sustituir ingredientes de la receta de pollo a la mantequilla de ajo
- Si no se quiere usar vino blanco se lo puede reemplazar por caldo, preferentemente de pollo, o directamente agua para hacer las pechugas de pollo a la mantequilla de ajo.
- Es mucho mejor usar ajo fresco recién picado, idealmente con una prensa para ajo para un sabor bien fragante de las pechugas de pollo a la mantequilla de ajo; pero si no se tiene a mano se pu ede usar ajo deshidratdo o, en su defecto, ajo en polvo.
Por LA NACION recetas